• 아시아투데이 로고
백종원표 콩나물전 만드는 방법은? “상상도 못했던 요리”

백종원표 콩나물전 만드는 방법은? “상상도 못했던 요리”

기사승인 2020. 04. 22. 10:40
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/tvN
22일 오전 화제인 백종원표 콩나물전 레시피에 대한 관심이 급증하고 있다.

앞서 tvN '집밥 백선생3'에서는 콩나물을 이용한 요리 레시피가 전파를 탔다. 당시 백종원은 제자들에게 콩나물 무침을 선보였고, 제자들은 각자의 개성대로 콩나물을 무쳐 눈길을 끌었다.


이후 백종원은 "요리하다가 콩나물 한 주먹 남으면 뭐 만들기가 애매하다. 그럴 때 만들면 좋다"며 새로운 메뉴인 콩나물전을 설명했다.

콩나물에 새우젓, 부침가루를 넣어 부쳐낸 비주얼에 남상미는 "상상도 못했던 요리"라고 말했고, 다른 출연진들 역시 "못보던 비주얼이다"고 놀라워했다.

이어 맛을 본 출연진들은 아삭함과 바삭함이 어우러진 식감과 맛에 감탄했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글