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파리바게뜨, 제빵사 ‘베이킹 콘테스트 수상작’ 제품 선봬

파리바게뜨, 제빵사 ‘베이킹 콘테스트 수상작’ 제품 선봬

기사승인 2024. 03. 21. 11:37
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제빵사들의 경험과 아이디어 채택
우수한 평가 받은 출품작 2종 신제품 출시
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'파리바게뜨 베이킹 콘테스트'에서 '찰깨유과도넛'을 개발해 대상을 수상한 이윤정 제빵사
파리바게뜨가 가맹점에 근무하는 제빵사를 대상으로 개최한 '베이킹 콘테스트' 수상작을 신제품으로 출시했다고 21일 밝혔다.

'베이킹 콘테스트'는 제빵사들에게 동기를 부여하고 전문성을 강화하는 동시에 현장의 의견을 반영한 제품을 개발하기 위한 목적의 행사다. 우수 제품 선정 수상자들에게는 총 1천만 원의 상금이 수여되고, 우수한 아이디어는 실제 제품으로 출시된다.

이번 대회에는 63명의 제빵사가 참여해 총 8명이 수상자로 선정됐다. 외부에서 초빙된 제과제빵학과 전공 교수를 비롯해 파리바게뜨 연구소와 마케팅 소속 직원들로 구성된 심사위원들이 제품 콘셉트·아이디어·상품성 등 5가지의 기준을 바탕으로 심사를 거쳤다.

회사는 이들 수상작 중 가장 높은 평가를 받은 2개의 출품작을 제품화하여 전국 매장에서 판매한다.

경주에서 근무하는 이윤정 제빵사가 출품해 대상을 받은 '찰깨유과도넛'은 찰깨반죽 속에 호두분태와 백앙금으로 속을 채우고 겉에 쌀튀밥을 붙여 전통한식 디저트인 유과를 연상케 하는 빵이다. 우수상을 받은 평택에서 근무하는 전유미 제빵사는 '납작꿀호덕'은 꿀을 품은 호떡 위에 아몬드를 뿌려 추억 속 옛날 호떡을 재현했다. 회사는 이 외 다른 수상 제품들도 검토를 거쳐 추가로 제품화할 계획이다.

회사 관계자는 "앞으로도 현장의 목소리를 적극 청취하고, 구성원들과 함께 성장할 수 있는 다양한 활동을 진행할 것"이라고 말했다.
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